Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Суточные зелёные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото
Необязательно ждать осени, чтобы приготовить эту
замечательную закуску из маринованных зелёных
помидоров. Сорвите несколько томатов у себя на грядке или купите на рынке.
Хочу предложить вашему вниманию лёгкие в приготовлении, и очень вкусные
закусочные зелёные томаты.
Готовятся такие томаты в течение 10-20 минут. А же через 3-5 часов можно отведать
их. На вкус томаты будут острые и чуть сладковатые. Остроту можно регулировать
под свой вкус. Сладость зелёных томатов будет пикантной. В общем, попробуйте
сделать эти закусочные томаты, и ваши гости будут вкусно удивлены.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры 500 г
- кипячёная вода 50 мл
- сладкий перец 1 шт.
- острый стручковый перец 1 шт.
- морковка 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- сельдерей 2-3 веточки
- петрушка 2-3 веточки
- уксус 2 ст. л.
- соль горсть
- сахар 2,5 ст. л.
Суточные зелёные помидоры - рецепт
Используйте для этого рецепта томаты молочной спелости или немного бурые.
Вымойте томаты, обсушите их.
Зелень сельдерея и петрушки сполосните и мелко нарежьте.
Измельчённую зелень пересыпьте в пищевой контейнер, в котором будете в
дальнейшем мариновать томаты. Теперь мелко нарезайте или пропустите через мясорубку
чеснок, морковку, острый и сладкий перец. Пересыпьте овощи в контейнер к
зелени. Всыпьте сахар и щепотку соли.
Налейте в ароматную смесь кипячёной воды, уксуса, и тщательно перемешайте
ложкой.
Зелёные помидоры нарезайте кружками или дольками.
Добавляйте подготовленные томаты в контейнер и перемешайте. Можно переложить
слоями томаты и ароматную овощную смесь. Оставьте томаты мариноваться на кухне
на несколько часов, периодически встряхивая контейнер. После этого можно
ставить эту закуску для хранения в холодильник. Эти закусочные суточные зелёные помидоры могут стоять
в холодном месте 2 месяца. Приготовьте также и салат - зеленые помидоры с чесноком.
Суточные зелёные помидоры. Фото
Эльби.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий