Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Тушеная капуста в томате. Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста – экономное и простое в
приготовлении блюдо, которое особенно актуально в летнее время года. Для
приготовления этого нехитрого блюда понадобится лишь несколько обычных
продуктов, которые всегда есть под рукой. Много времени приготовление тушеной
капусты также не отнимет, максимум 35 минут. Все зависит от выбранной капусты.
Молодой овощ готовится куда быстрее старого, но по вкусу мало чем отличается.
Ингредиенты
для тушеной капусты в томате:
- свежая капуста (1 кочан);
- морковь (1 шт.);
- лавровый лист (2 шт.);
- томатная паста (1,5 ст. ложки);
- зеленая петрушка;
- масло растительное;
- соль;
- черный перец;
- кипяченая вода (1,5 стакана).
Тушеная капуста в томате - рецепт
Вымоем один кочан свежей капусты. Крупными кусочками ее нашинкуем и поместим
в глубокую сковородку. Предварительно сковородку разогреем и добавим масло.
Делаем небольшой огонь и готовим капусту 5 минут под крышкой.
Добавляем к слегка тушеной капусте лавровый лист, черный перец и соль.
Перемешиваем.
На терке крупно измельчим морковь. Добавляем ее к капусте.
Теплой кипяченой водой разводим томатную пасту. Выливаем содержимое
стакана в сковородку с капустой. Добавим еще один стакан кипяченой воды.
Тщательно перемешиваем капусту и накрываем ее крышкой. Тушим 20 минут.
Вымоем петрушку и измельчим ее. Добавляем зелень к капусте. Перемешиваем и
готовим еще 10 минут.
Тушеная капуста в томате готова. Приготовьте также и баклажаны в томатно-чесночном соусе.
Тушеная капуста в томате. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий