Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Томатный соус с перцем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Этот
вкусный и натуральный томатный соус на
зиму готовится из привычных доступных каждому продуктов. При этом каждый
может сделать его по собственному вкусу: острым, соленым или кислым. Он отлично
дополняет блюда из свинины, говядины или курятины. Она способна придать яркий
вкус практически любому второму или гарниру.
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- сладкий перец – 4 шт.;
- чеснок – 0,5 стак. очищенных зубков;
- перец острый – 2 ч. л. перемеленного на мясорубке;
- соль – 2 ст. л. с горкой;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Томатный соус с перцем – рецепт
Томаты для аджики стоит выбирать самые спелые. Их следует измельчить в
блендере, предварительно удалив плодоножки и порезав на кусочки.
Сладкий перец также измельчаем в блендере, предварительно удалив из него
семечки. И добавляем его к томатной массе.
Теперь нужно добавить чеснок. Измельчать его можно и при помощи острого ножа,
но можно просто пропустить через пресс. Не забываем посолить. Так как эта аджика не предполагает термической обработки, и храниться она будет в
холодильнике соли нужно достаточно много. Это не даст соусу забродить.
Основной источник остроты – красный перец – у меня был уже перемеленный,
поэтому осталось только набрать его ложкой и добавить к общей массе.
В холодильнике такой томатный соус с
переем и чесноком может храниться несколько месяцев, но съедается обычно
быстрее. Если же готовится большое количество, и нужно чтобы баночки простояли
подольше, посолить соус придется значительно сильнее. Также вы можете приготовить и кетчуп домашний из помидоров.
Томатный соус с перцем. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий