Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Густой томатный соус. Рецепт с пошаговыми фото
Делюсь рецептом томатного соуса, который я готовлю и на зиму и в сезон помидор. Не буду расписывать,
как хорошо он сочетается с мясом – это, итак, понятно. Главная «фишка» этого соуса – он идеален для приготовления пиццы! Да, да! Приготовите пиццу разок с
таким соусом и всё, никаких магазинных кетчупов вы больше не будете
использовать это точно!
Я люблю делать такой соус с прованскими травами. По мне, они идеально подходят к этому соусу и в пицце дают очень приятную пряную нотку. Томатный соус получается густой за счет того, что мы будем длительно выпаривать лишнюю жидкость.
Нам понадобится:
- 1 кг спелых помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л сухих прованских трав
- Соль, сахар по вкусу
Густой томатный соус - рецепт
Для соуса выбираем очень спелые, мясистые помидоры. Хорошенько их моем и разрезаем пополам. Томаты натираем на крупной терке так, чтобы в руке у вас оставалась только тоненькая кожица помидора. Кожицу, конечно же, выбрасываем. В соусе она нам точно не нужна.
Итак, помидоры мы натерли и теперь, удалим из получившейся томатной массы семена. Для этого получившееся томатное пюре протираем через мелкое сито.
Протертые томаты ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только томаты закипят, делаем огонь на минимум и оставляем так на 20-30 минут. Не забываем периодически помешивать. Лишняя жидкость должна испариться и в итоге мы получим густое томатное пюре. У меня томаты уварились практически в половину, это хорошо видно на фото.
В конце варки добавляем мелко рубленый чеснок, оливковое масло и прованские травы. Солим по вкусу и немного добавляем сахара. Даем покипеть так ещё минуты 2-3 и снимаем с огня. Всё, соус готов! Остужаем его и используем для приготовления пиццы.
Если
вы заготавливаете такой густой томатный соус
на зиму, тогда, ещё кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и
закатываем стерилизованными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем в
прохладное место на хранение. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и кисло-сладкий томатный соус со сливами.
Густой томатный соус. Фото
Автор: Елена
Крапивина
Похожие рецепты:
Добавить комментарий