Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Помидоры половинками с луком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры половинками с луком на зиму получаются очень вкусные, ароматные, за счёт
специй и сочные благодаря луку. Если вы любите помидоры как я, обязательно
выделите немного времени для такой заготовки на зиму. Удобно зимой открыть
банку маринованных помидор, выложить сразу на блюдо с луком и подать на стол. Не нужно
резать что-то, насыпать, всё просто и вкусно.
Главное помидоры купить среднего
размера и тугие, плотные, чтоб сок не вытекал из них, и мякоть была мясистая, а
семечек не много. В основном подходит сорт Сливки, ну ещё и другие есть
варианты, посмотрите на рынке.
Для приготовления помидор с луком
на зиму нам необходимо – 1 час 10 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Укроп зелёный – 4 ветки
- Лавровый лист – 1 штука
- Базилик фиолетовый – 3 листика
- Перец душистый в горошке – 3 штуки
- Гвоздика – 1 бутон
- Соль каменная – 1\2 столовой ложки
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Вода питьевая.
Помидоры половинками с луком – рецепт
Я готовила одну пол литровую
банку, если у вас помидор много, то консервируйте больше, для этого в пропорции
высчитайте количество ингредиентов. Помидоры у нас отличные, тугие, мясистые,
как и нужно для такой консервации.
Банку помыть с моющим средством и
пропарить на чайнике, по старинке. Первыми в банку кладём укроп зелёный,
лавровый лист, перец душистый в горошке, гвоздику, по желанию можно ещё
добавить чёрного перца или корень сельдерея, петрушки, хрена, на ваш вкус.
Помидоры все помыть и разрезать
напополам.
Лук почистить, помыть, порезать
полукольцами. Складываем плотно в банку слой помидор, потом лука, снова помидор
и лука.
Отдельно в сотейнике приготовим
рассол для помидор с луком. Наливаем 200 миллилитров воды, высыпаем в сотейник
соль каменную или Экстра, как хотите. Ставим сотейник на плиту и включаем газ,
когда вода закипит, выключаем газ и добавляем уксус, быстренько перемешиваем и
заливаем подготовленные помидоры.Банку накрываем крышкой и
стерилизуем – 15 минут. У меня старенькая кастрюля, на дно я даже ничего не
кладу, наливаю просто воду по размеру банки и включаю плиту.
Время прошло, вытаскиваем с
полотенцем банку, быстро закручиваем крышку и ставим вверх дном банку на пол,
можно укрыть полотенцем. Когда заготовка остынет, поставьте её в подвал. Ароматные консервированные помидоры с луком на зиму готовы! Просто
потрясающая закуска будет у вас этой зимой. Помидоры сочные, упругие,
ароматные, вам понравятся. Приготовьте также и маринованные помидоры с виноградом.
Помидоры половинками с луком. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий