Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Консервированные помидоры с морковью на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Аромат морковки так и
чувствуется, когда открываешь в зимний вечер банку консервированных помидоров с морковью. Помидоры любят почти все люди,
особенно солёные, с лета. Мы привыкли консервировать их просто с укропом,
хреном или вместе с огурцами, сейчас вариантов много. Предлагаю заготовить маринованные помидоры с морковкой, эти два овоща для меня просто неразлучны, отлично
сочетаются и гармонируют друг с другом. Заготовка делается быстро, поэтому
выделите немного времени и зимой не пожалеете об этом.
Для приготовления помидор с
морковкой на зиму нам необходимо – 45 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые – 600 грамм
- Морковка сладкая – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Сушёный базилик – пол чайной ложки
- Лист хрена свежий – по вкусу
- Гвоздика – 1 штука
- Перец душистый в горошке – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Перец чили свежий – по вкусу
- Укроп свежий – 5 веток
- Соль Экстра – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус столовый 9% - 1столовая ложка
- Вода очищенная.
Помидоры с морковью на зиму - рецепт
Все продукты нужно выложить с холодильника на стол, чтоб быстро приготовить эту
заготовку на зиму. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми и тугими, чтоб в
банке при термообработке они не лопнули.
Помидоры помыть, хвостики
выбросить, морковку и лук почистить.
На дно пропаренной банки, ну как
всегда мы готовим для консервации, кладём лист хрена, горошину перца душистого,
гвоздики бутон и сушёный базилик фиолетовый.
Ещё добавим для остроты перца
чили свежего, укроп, ну куда ж без него и чеснок – 1 зубок.
Лук нарезаем кольцами или
полукольцами, морковку тонко слайсами нарезаем с помощью овощерезки, можно на
тёрку для морковки по-корейски натереть. Складываем слой помидор целый, потом
часть лука и морковки.
Снова помидоры и лук с морковкой.
Для таких заготовок помидоры должны быть не крупные. Литровая банка наполнена
до верха.
Заливаем овощи кипятком. Пусть
минут 5 постоят.
Затем воду сливаем в кастрюльку,
добавляем соль, сахара немного, можно мёда. Ставим кастрюлю на плиту, вода
должна закипеть. В банку с помидорами наливаем уксус и сразу горячий маринад с
кастрюли. Закатываем крышками банки, плотно, проверяем, чтоб не протекали и ставим
в удобное место, чтоб они остыли.
Консервированные помидоры с морковью на зиму готовы! Такие яркие, аппетитные банки будут
ждать вас в кладовой комнате. Помидоры получаются ароматные, плотные и очень
вкусные. По этому рецепту можно приготовить и маринованные зеленые помидоры.
Помидоры с морковью на зиму. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий