Консервированные помидоры с укропом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Этим рецептом консервированных помидоров с укропом я пользуюсь достаточно давно. Зачастую укроп используется в качестве специи для многих блюд и маринадов. Он придает удивительный вкус солениям, так если зонтики укропа использовать в качестве основной приправы при консервировании томатов, то зимой вы получите пикантные помидоры и рассол с выраженным специфическим вкусом.
 

консервированные помидоры с укропом на зиму



  • Некрупные помидоры – примерно 1,5 - 2 кг на трехлитровую банку.
  • Соцветия укропа в достаточном количестве для перекладывания его в три слоя.
  • Соль – 1 ст.л. на 3 л. банку.
  • Сахар – 1,5 ст.л. на банку.
  • Чеснок.
  • Корень хрена.
  • Уксус.
  • Ацетилсалициловую кислоту – 1 таблетку на емкость.
 

Консервированные помидоры с укропом на зиму - рецепт


консервированные помидоры с укропом на зиму


На первом этапе приступайте к приготовлению овощей к засолке, то есть их нужно тщательно вымыть и немного осушить полотенцем, или дать время, чтобы вся вода стекла. На дно банки уложите много зонтиков укропа, чтобы в прижатом состоянии слой специй получился около 2 см.
 

консервированные помидоры с укропом на зиму


Затем выкладывается слой помидор, примерно на 1/3 объема емкости. Старайтесь плотно укладывать овощи, но не портите их целость, иначе из-за сока томатов рассол станет мутным, а вид помидор неаппетитным.
 

консервированные помидоры с укропом на зиму


На следующем этапе снова создайте «подушку» из соцветий укропа. Еще добавьте крупно нарезанный чеснок, измельченный горький перец (не более 2 см стручка) и искрошите корень хрена, по желанию добавьте лавровый лист.
 

консервированные помидоры с укропом на зиму


консервированные помидоры с укропом на зиму


Затем снова укладываются помидоры небольшим диаметром, так чтобы заполните почти все стеклянную емкость.
 

консервированные помидоры с укропом на зиму


Снова выстилаем слой из душистого укропа. 
 

консервированные помидоры с укропом на зиму


Наполните емкость помидорами до самого верха горлышка.
 

консервированные помидоры с укропом на зиму


Еще для консервации помидор нужно добавить соль, сахар, уксус и таблетку аспирина. 
 

консервированные помидоры с укропом на зиму


Заливаются помидоры кипящей водой, максимально заполняйте тару, чтобы нигде не осталось воздуха.
 

консервированные помидоры с укропом на зиму


Закатанные крышками банки необходимо поместить в теплое место в перевернутом состоянии, там они пробудут около двух суток. По истечении этого срока уберите консервированные помидоры с укропом на зиму в наиболее прохладное место. Приготовьте также и маринованные помидоры с мятой
 

Консервированные помидоры с укропом. Фото

 

консервированные помидоры с укропом на зиму




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: