Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Томатный сок с болгарским перцем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В
наше время на полках магазинов можно увидеть огромный ассортимент сока. Его
делают и из фруктов, и из овощей, и из ягод, а также прекрасно компонуют эти
продукты. Из овощных соков несомненным лидером является томатный сок. Его можно назвать классикой жанра. Томатный сок
помогает нормализовать обмен веществ, выводит шлаки, токсины, радионуклиды,
обладает противораковым действием, снижает напряжение нервной системы,
минимизирует последствия стресса.
Бесценен томатный сок для диабетиков, так как
это один из немногих соков, которые можно пить без вреда для здоровья. Томатный
сок выводит из крови холестерин, повышает уровень гемоглобина. Томатный сок
лучше употреблять свежевыжатый за полчаса до приема пищи, так он будет наиболее
полезен. К тому же томатный сок является одним из основных ингредиентов
коктейля «Кровавая Мэри», который так популярен в нашей стране. Томатный сок
лучше усваивается организмом, если в него добавить любое растительное масло.
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт
томатного сока на зиму.
Выход
продукта: 2 литра
Время
приготовления: 40 минут
Для
приготовления томатного сока нам потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры спелые- 3 килограмма
- Перец болгарский- 3 штуки
- Лавровый лист- 1 штука
- Душистый перец горошком- 4 штуки
- Гвоздика- 1 бутон
Томатный сок с болгарским перцем - рецепт
Выбираем
помидоры красные, спелые, сочные. Промываем под проточной водой и просушиваем
на бумажном полотенце.
Разрезаем
на 2-4 части и перекручиваем на
мясорубке со специальной насадкой.
Сладкий
болгарский перец также промываем под проточной водой, просушиваем и также перекручиваем
через специальную насадку. Он придаст соку необыкновенный аромат и вкус. Лавровый
лист, душистый перец горошком и бутон гвоздики заворачиваем в марлю и добавляем
к свежевыжатому соку, также можно добавить все любимые вами специи.
В марлю
заворачиваем, что пряности отдали свой вкус и аромат, но при этом не попадались
во время приема сока в пищу. Переливаем
в кастрюлю и кипятим томатный сок в течении 10-15 минут, затем удаляем специи в марле. Пока сок кипит, мы можем
подготовить банки.
Их необходимо тщательно промыть с моющим средством и
простерилизовать одним из известных способов (с помощью микроволновой печи,
духового шкафа, пароварки, на пару чайника). Кипящий
сок, разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками и переворачиваем банки
вверх дном, укутывая до полного остывания. Томатный сок с болгарским перцем на зиму готов.
Теперь
вы можете лакомиться томатным соком и холодными вечерами.
Томатный сок с болгарским перцем. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий