Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Очередной день подходит к концу, а вам так хочется чего-то
сытного и очень вкусного, тогда советуем присмотреться к этому довольно
простому и легкому рецепту. Болгарские фаршированные
перцы в томатно-сметанном соусе всегда получаются на славу! Главное – не
спешить, и строго соблюдать этапы приготовления. Минимум усилий и вкусное,
полезное блюдо готово к употреблению!
Состав:
- 8–10 зеленых и красных перцев средней величины;
- 0,5 кг фарша из свинины/говядины;
- 200 г риса;
- томатная паста – 2 полные ст. ложки;
- сметана 15% – 0,5 ст.;
- подсолнечное масло – 2 полные ст. ложки;
- 2 щепотки молотого перца (черный горошек);
- соль – 0,5 ст. ложки.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе - рецепт
Первым делом следует очистить перцы от сердцевины. Далее, аккуратно счистить
остатки семян и помыть каждый перец под проточной водой.
Рис помыть, а затем поставить варить на медленном огне. Не забудьте посолить
воду, иначе он получится пресным. Рис варить до полуготовности. Слить жидкость
и слегка промыть под холодной водой.
Взять чайную ложку и наполнить перцы подготовленной начинкой. При желании в
фарш можно добавить зелень, ароматные специи и даже морковь. Экспериментировать
не только полезно, но и нужно!
Подготовить кастрюлю или гусятницу. Перцы укладывать таким образом, чтобы они
стояли отверстием кверху.
Болгарские перцы посолить, добавить сметану и томатную пасту. Залить фаршированный перец кипяченой водой и посыпать укропом. Также для улучшения вкуса можно добавить
немного растительного масла. Перцы должны быть полностью покрыты жидкостью, иначе
они останутся полусырыми.
Поставить заготовки на огонь. Как только жидкость начнет бурлить, огонь убавить
и тушить под крышкой 30–40 минут. Спустя 10 минут тушения попробовать блюдо на
вкус и в случае необходимости еще посолить и поперчить. Готовые фаршированный перец в томатно-сметанном
соусе подавать не сразу, а подождать несколько минут (15–20), чтобы они
набрались вкуса и стали еще аппетитнее. Приятной трапезы и хорошего настроения! Очень вкусным получается и фаршированный перец с подливой из помидор.
Перец в томатно-сметанном соусе. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий