Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Как сделать томатный сок на зиму: пошаговый рецепт с фото
Томатный сок на зиму поможет сохранить все свойства помидорок.
За целое лето умелая хозяйка успевает сделать огромное количество заготовок из сочных овощей, богатых на полезные для организма витамины. В нашем случае мы говорим о помидорах. Польза и пряный аромат такой заготовки неоспоримы, так как сок при прохождении термической обработки не потеряет своих полезных веществ за счет того, что время варки минимальное.
Преимущество данной заготовки в том, что ее можно употреблять как в виде сока, выпивая стаканчик каждый день, так и добавлять во всевозможные кулинарные приготовления. Имейте в виду, что из полутора килограммов томатов выходит приблизительно один литр сока. Ориентируйтесь на данное соотношение, собирая овощи для приготовления консервации. Давайте вместе сделаем полезный и вкусный напиток.
Ингредиенты:
Помидоры – 1,5 кг
Соль
Черный молотый перец
Как сделать томатный сок на зиму:
1. Для создания рецепта возьмем определенные продукты. Желательно томаты выбрать сочные и спелые, так как для сока они подойдут в самый раз. Промываем их в воде, удалив хвостики и срезав испорченные части.
2. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
3. Пропускаем их через соковыжималку. Это действительно удобно, поскольку в сок не попадают ни косточки, ни несъедобная кожура.
4. Берем эмалированную кастрюлю и заливаем в нее получившийся сок с мякотью. Ставим на умеренный огонь, накрыв крышкой и добавив немного соли и перца, и кипятим в течении 25 минут. Изредка помешиваем, чтобы масса не подгорела, снимая получившуюся в процессе варки пенку. Будьте готовы к тому, что сок при готовке уваривается и уменьшается в объёме.
5. В чистые, простерилизованные банки аккуратно разливаем горячий томатный сок.
6. Закатываем алюминиевой крышкой и сразу же переворачиваем, закутывая банки теплым пледом, и оставляем при комнатной температуре на сутки.
7. Заготовка на зиму готова и прекрасно может сохраниться в прохладном подвале целый год. Перед употреблением можно добавить необходимое количество соли и пряных специй, если пожелаете. Таким образом, вы обеспечите ваших домочадцев на долгую зиму замечательным и натуральным продуктом, который прекрасно порадует своим нежнейшим, тончайшим вкусом. Зачем тратиться на магазинные фабричные соки с большим содержанием добавок, приносящих вред, если можно, не затрачиваясь, получить натуральный продукт, сделанный своими руками.
Томатный сок на зиму: фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий