Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Перец, помидор - готовим витаминные салаты
Когда на участке созревают овощи, а прилавки на рынке пестрят от разнообразия свежих продуктов, хочется добавить в рацион питания легкие овощные салаты, перец, помидор в которых будут главными ингредиентами. Салаты всегда готовятся легко и очень быстро, ведь достаточно лишь вымыть ингредиенты, нарезать их ломтиками, смешать в миске, приправить по вкусу специями и заправить.
Прежде чем зимой вы будете пробовать вкуснейшие салаты из помидор, куда входят помидоры, баклажаны, перец и репчатый лук, вы успеете порадовать себя легкими диетическими закусками. Обычно на заготовки на зиму отводят самый конец овощного сезона, когда на грядках созрели все плоды – томаты, перцы, кабачки и баклажаны, к этому времени вы должны обязательно попробовать все рецепты наших салатиков.
Прежде чем зимой вы будете пробовать вкуснейшие салаты из помидор, куда входят помидоры, баклажаны, перец и репчатый лук, вы успеете порадовать себя легкими диетическими закусками. Обычно на заготовки на зиму отводят самый конец овощного сезона, когда на грядках созрели все плоды – томаты, перцы, кабачки и баклажаны, к этому времени вы должны обязательно попробовать все рецепты наших салатиков.
Перец, помидор, огурец
Если вы хотите узнать, какой самый популярный летний рецепт знают все хозяйки, то приготовьте три компонента – перец, помидор, огурец. В результате вы получите низкокалорийную, витаминную закуску, легкую и питательную одновременно. Обязательным ингредиентом в салатике является также зелень, она дополнит вкус закуски, а витаминов в таком блюде будет еще больше.
А чтобы салатик получился более питательным, можно добавить не только болгарский перец, помидоры, но и мясные ингредиенты – ветчину, колбасу или отварное мясо, нарезанное мелкими кубиками. Добавляя мясо в овощной салат вы не увеличиваете его калорийность, но он становится сытнее. Вы должны помнить, что если в блюде присутствуют мясные компоненты, то его нельзя кушать на ночь, ведь белковая пища является серьезной нагрузкой на пищеварительную систему.
На две порции легкого салатика понадобиться по одному овощу, несколько веточек петрушки, укропа и базилика. Овощи надо промыть и обсушить полотенцем, чтобы лишняя жидкость не испортила консистенцию нашей закуски и не испортила ее вкус. У перчика надо срезать плодоножку и удалить семенную часть, разрезать стручок на четыре части и нарезать полосочками. Томат разрезать на четыре части, затем – поперек на небольшие кусочки. Огурчик мы не будем очищать от кожуры, а нарежем тонкими и кружочками.
Зелень измельчить ножом, а если вы будете добавлять листья салата, то их всегда рвут руками на крупные кусочки и не используют нож, из-за соприкосновения с металлическим лезвием многие полезные вещества из листьев салата испаряются. Затем все ингредиенты надо смешать в миске.
Разумеется, легкий салатик нельзя заправлять жирным майонезом, это испортит вкус блюда, сделает его калорийным и менее полезным, но можно приготовить особую заправку на основе оливкового маслица. Масло надо смешать с солью и молотым перчиком черным, добавить бальзамический уксус и немного горчицы. Тщательно перемешать массу и полить смесью ингредиенты.
В другом рецепте перец, лук, помидоры мы будем нарезать крупными ломтиками, а лучок – тонкими полукольцами. Если вы будете добавлять репчатый лук, то предварительно его можно замариновать, он станет мягким и лишиться своего резкого вкуса и запаха. Репчатый лук надо очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Сложить лучок в миску и залить кипятком на пару минут, после чего кипяток слить, а к луку добавить несколько капель яблочного уксуса. В салат можно добавлять красный лук или перья зеленого лучка.
Перцы, помидоры: рецепт
Отварное мясо и филе, ветчина и колбаса, твердый сыр и моцарелла – это дополнительные ингредиенты, которыми можно дополнить закуску «Перцы, помидоры», рецепт такого блюда можно использовать для праздничного или повседневного меню. Подробный рецепт с курицей вы можете найти тут, а дополнить его можно хрустящими сухариками.
Самый популярный рецепт легкого диетического салата носит название «Греческий». Из указанного количества ингредиентов у нас получиться восемь небольших порций салатика, обязательно приготовьте его, если ждете в гости своих подруг. Нам понадобиться пол килограмма томатов, 350 граммов перчика болгарского и 400 граммов свежих хрустящих огурчиков, 150 гр репчатого лука и такое же количество маслин без косточек. Главным ингредиентом «Греческого» салатика является брынза, которую можно заменить низкокалорийным сыром Фета. Заправка готовится из пяти ложек масла оливы и двух ложек свежевыжатого лимонного сока. По вкусу закуску можно приправить солью и молотым перчиком.
Когда мы готовим салат с капустой, овощ желательно нашинковать тоненькими полосочками, добавить немного соли и лимонного сока, затем руками помять капусту, чтобы она пустила сок и стала мягче, после этого к ней можно добавлять и другие овощи.
В «Греческом» все овощи обычно нарезают крупными кусочками, это главная особенность этой аппетитной закуски, кроме лука, который необходимо измельчить тоненькими полукольцами. Вкус каждого ингредиента должен выделяться: сладкий перец, хрустящий огурчик, сочный томат должны вносить нотки вкуса в готовую закуску. Нарезанные овощи надо заправить маслом и соком лимона, добавить перчик и соль, все перемешать.
В «Греческом» все овощи обычно нарезают крупными кусочками, это главная особенность этой аппетитной закуски, кроме лука, который необходимо измельчить тоненькими полукольцами. Вкус каждого ингредиента должен выделяться: сладкий перец, хрустящий огурчик, сочный томат должны вносить нотки вкуса в готовую закуску. Нарезанные овощи надо заправить маслом и соком лимона, добавить перчик и соль, все перемешать.
Выложить овощной салатик на блюдо, а сверху выложить кубики брынзы и маслинки, разрезанные пополам. Брынзу нельзя добавлять к овощам перед смешиванием, ведь даже если вы будете перемешивать компоненты аккуратно, очень нежная брынза может потерять свою форму.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий