Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Черри с огурцами на зиму. Подробный рецепт с фото
Предлагаем вам рецепт маринованных помидорчиков черри и огурцов, которые не только получаются вкусными, но еще и выглядят аппетитно и, можно сказать, эстетично. Такая закуска на зиму отлично подойдет к праздничному столу. Да, и обычное будничное меню с такими маринованными черри и огурцами будет разнообразным и сытным. Помимо помидорчиков и огурцов для маринования нам понадобится чеснок, специи, свежая петрушка, уксус.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 л банку.
Ингредиенты для маринования черри с огурцами на зиму:
- Черри – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Уксус столовый (9%) – 1,5 столовых ложки
- Перец горошком душистый – 3 штуки
- Лавровый лист – 2 штуки
1.Итак, знакомимся с ингредиентами для приготовления маринованных черри с огурцами и чесноком. Также нужно взять банки и крышки для закрутки. Банки следует поставить стерилизоваться вместе с крышками.
2.Черри и огурцы для начала нужно промыть, а затем обсушить, воспользовавшись полотенцем. Промыть также следует и свежую петрушку, а чеснок очистить от шелухи. Подготовленные огурцы нарезать на толстые колечки
3.На дно стерилизованной банки выкладываем по две веточки свежей петрушки. Добавляем по 2 зубчика чеснока
4.Заполняем в хаотичном порядке банки нарезанными огурцами и помидорчиками черри
5.Заливаем содержимое банки кипятком
6.Нарываем банку крышкой. Оставляем в таком положении на 25-30 минут
7.Затем воду из банки переливаем в кастрюлю. Добавляем в воду сахарный песок и соль
8.Также добавляем лавровый лист в воду и горошины душистого перца
9.Воду кипятим 3 минуты. В конце вливаем в воду заявленную норму уксуса
10.Получившимся маринадом заливаем черри и огурцы
11.Банки закручиваем
12.Готовые банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом
13.Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий