Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Острые огурцы в литровой банке на зиму в томатной заливке: рецепт с фото пошагово
Домашние заготовки они тем и хороши, что они домашние, приготовлены с душой и главное, из натуральных продуктов. Ассортимент рецептов сейчас так велик, что при выборе того или иного рецептика глаза разбегаются и даже не знаешь, на чем остановить свой выбор. А выбор нужно останавливать всегда на проверенных рецептах, которыми пользуются в семьях уже ни одно поколение.
Вот так и сегодняшний рецепт заготовки огурцов на зиму прошел проверку годами и получил одобрение многими любителями пикантных закусок. Маринованные огурцы в томатной заливке получаются острыми, прямыми и очень вкусными, а главное сохраняют свой хруст!
Рецепт рассчитан на одну литровую банку.
Ингредиенты для приготовления острых маринованных огурцов в томатной заливке:
- Огурцы, сколько влезет в литровую банку,
- Острый стручковый перец – 1 небольшой стручок,
- Чеснок пара зубчиков,
- Томатная паста (хорошего качества) – 2 ст. ложки,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Уксусная кислота (70%) – 0,5 ч. ложки,
- Лавровый лист, душистый перец горошком и зерна горчицы по вкусу и желанию,
- Вода – 0,5 литра,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахарный песок – 1,5 ст. ложки.
Как заготовить впрок маринованные огурцы с томатом и чесноком
Чтобы работа по заготовке огурчиков шла быстрее подготовьте все ингредиенты заранее. Промойте огурцы, кончики срезать необязательно, главное промыть все тщательно. Очистите зубчики чеснока и помойте перчик, который нарежьте тонкими колечками. Банки заранее простерилизуйте.
Очищенный чеснок нарежьте лепестками, уложите на дно подготовленной банки.
Туда же отправьте и нарезанный острый перец.
Ф4 Огурцы нужно нарезать вдоль на четыре части.
Наполните нарезанными огурчиками банку с перцем и чесночком.
Теперь пришло время приготовить томатную заливку. Для этого в глубокий сотейник налейте чистую воду и добавьте томатную пасту, перемешайте.
Заменить пасту и воду можно натуральным томатным соком, в нужном количестве.
Затем добавьте растительное масло. Важно чтобы оно было без запаха!!!
Затем идут специи. Используйте ароматы на свой вкус, в данном рецепте использованы лавровый лист, душистый перец горошком и семя горчицы.
Остается добавить соль и сахар, все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения и добавьте уксус.
Залейте кипящей заливкой банку с огурцами. Прикройте крышкой, которую также нужно прокипятить предварительно.
Заполненную банку установите в глубокую кастрюлю, на дно которой уложите полотенце и залейте горячей водой. Стерилизуйте литровую банку 15 минут, отсчет времени начинайте после закипания воды.
Закатайте крышками банку в заготовками и укутайте одеялом. Оставьте в комнате до полного остывания, а затем перенесите в подпол или любое прохладное место.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий