Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Консервированные помидоры с яблоками на зиму: пошаговые рецепт с фото
Вкуснейшие консервированные помидоры с яблоками, рецепт с фото которых я хочу вам предложить, не только разнообразят ваше повседневное меню, но и послужат оригинальной закуской на праздничном столе. Благодаря фруктам и специфическим приправам помидоры меняют свой вкус, обретая оригинальную десертную нотку.
Такие нежные помидорки и необычные на вкус маринованные яблоки очень нравятся деткам, ведь в них нет ни привычной для домашних заготовок уксусной кислоты, ни остроты специй и чеснока. Консервировать помидоры по данному рецепту легко и просто, на подготовку продуктов понадобится очень мало времени, а дополнительная стерилизация не нужна. Советую использовать для этой домашней заготовки помидоры сливочных сортов.
Для приготовления консервированных помидор на зиму понадобится:
- помидоры;
- яблоки;
- свежая зелень петрушки;
- палочки корицы;
- душистый перец;
- яблочный уксус;
- сахар;
- соль.
Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления домашней заготовки:
1. Приготовить все ингредиенты для консервации. Количество ингредиентов определите сами в зависимости от того, сколько банок этой заготовки вы собираетесь сделать.
2. Твердые сочные яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать фрукты крупными кусками. Кожицу счищать не обязательно, так кусочки яблок не будут развариваться при термической обработке. Берем по 2 средних яблока на двухлитровую банку.
3. Не очень крупные плоды томатов помыть и плотно уложить в банки, перекладывая их подготовленными кусочками яблок.
4. Воду вскипятить и залить содержимое банок крутым кипятком доверху. Накрыть крышками и выдержать 20 минут.
5. Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить небольшую палочку корицы, 5-6 горошин душистого перца, столовую ложку (с горкой) каменной соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Маринад вскипятить и после полного растворения соли и сахара, влить 40 мл яблочного уксуса, довести до кипения. Эти пропорции специй и приправ рассчитаны на одну двухлитровую банку.
6. В банку с помидорами и яблоками поместить веточку петрушки и залить кипящим маринадом. Палочку корицы нужно вынуть, а душистый перец отправляем в банку вместе с ароматным маринадом.
7. Банки сразу же плотно укупорить жестяными крышками, перевернуть и укутать. Выдержать под «шубой» до полного остывания. Потом выносим на хранение в прохладное место, а зимой наслаждаемся плодами своих трудов и угощаем близких оригинальными помидорами и яблоками.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты:
Добавить комментарий