Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Маринованные помидоры с морковью на зиму: пошаговый рецепт с фото
В зимнее время разносолы являются приятным добавлением к массе всевозможных блюд. Если вы устали от своих привычных рецептов, ищете что-то новенькое, и обязательно вкусное, вы попали именно туда.
Пополняем полки закромов маринованными помидорами с морковью. Маринад получается очень насыщенным, благодаря добавлению пряностей, вкус у него кисло-сладкий. Помидоры остаются крепкими, для пикантности добавим немного острого перца. К столу подают такие маринованные помидоры в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- помидоры – сколько войдет в банку
- морковь – 60 г
- чеснок – 3 зубчика
- острый перец – 3-4 колечка
- укроп – 3 веточки
- лавр – 1 лист
- корень хрена – 2-3 пластины
- вода – 1,5 л
- сахарный песок – 1 стакан
- поваренная соль – 60 г
- уксус – 125 мл
- кориандр – ½ ч. л.
- горошины душистого и черного перца – по 2-3 шт.
Стакан – 200 мл. Расчет ингредиентов на банку объемом три литра.
Маринованные помидоры с морковью на зиму: процесс приготовления
Самым первым делом подготовим банки – вымываем их вместе с содой, делаем это тщательно, чтобы стекло скрипело, затем отправляем банки на стерилизацию, можно над паром, в микроволновке или духовке. Крышки выдерживаем три минуты в кипящей воде. Теперь подготовим все ингредиенты по списку, морковь очищаем, споласкиваем, режем кружочками, отправляем в банку. Корень хрена также чистим, режем, бросаем к моркови. Туда же кладем очищенные зубцы чеснока и веточку укропа. По желанию можно добавить набор трав для консервации – листья вишни, смородины, хрена.
Помидоры отбираем, вымываем, просушиваем. Берем сорт сливка, или выбираем другой вариант, но чтобы плотность самих помидор была достаточной.
Наполняем банку помидорами, немного встряхиваем – несколько раз, пустые места заполняем морковью и чесноком.
Поверх помидоров кладем ветку укропа, для согревающего эффекта добавим несколько колец острого перца.
Заливаем в банку с помидорами крутой кипяток, набрасываем на горлышко банки крышку, оставляем помидоры на 12-15 минут в полном покое.
Через указанное время одеваем на банку крышку с отверстиями, сливаем воду в раковину. Повторяем всю процедуру второй раз – заливаем кипятком томаты, настаиваем.
Пока настаивается вторая заливка, займемся маринадом – отмеряем воду, соединяем ее с сахаром, солью и пряностями. Вливаем уксус. Кипятим три минуты. Огонь убавляем, чтобы наш маринад не активно бурлил, а слегка постоянно кипел.
Сливаем с банок вторую заливку, моментально заливаем маринад. Герметично укупориваем банки, проверяем, чтобы не просачивалась жидкость.
Переворачиваем банки с помидорами вверх дном, укрываем пледом, оставляем на сутки. Храним консервацию в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий