Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Вкусный соус из помидор со сливами на зиму: пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт томатного соуса, который она из года в год закатывает на зиму. Если вы еще не определились с таким рецептом, то попробуйте приготовить соус из помидоров, слив и сладкого перца.
Благодаря тому, что сливы берутся мягкие, сочные и сладкие, помидоры не обязательно выбирать сладкие. А лучше даже купить красные, не особо сладкие помидоры. Если попадутся очень спелые плоды, то хорошо. Если же нет, то не беда, так как мультиварка сделает свое дело.
Проще всего для приготовления сладкого томатного соуса на зиму использовать мультиварку, так как она освободит вам время. Вы просто уложите все нужные продукты в нее и оставите тушиться на 40 минут.
Ингредиенты
- помидоры красные – 8 шт.,
- сливы спелые – 20 шт.,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- сладкий перец – 1 шт.,
- петрушка – 3 веточки,
- соль – 1 ч. ложка,
- специи «Итальянские травы» - 1 ст. ложка.
Вкусный соус из помидор со сливами на зиму: Рецепт приготовления
Подготовьте помидоры: помойте их под холодной водой, уберите хвостики и нарежьте на 4 части.
Сливы тоже помойте и достаньте косточки.
Сладкий перец очистите, нарежьте кольцами и выложите вместе со всеми другими ингредиентами в чашу мультиварки.
Помойте и порежьте крупно петрушку. Переложите ее тоже в чашу.
Засыпьте все сухие ингредиенты. Закройте крышку плотно. Выставьте режим «Тушение» на 50 минут.
Через 40 минут отключите мультиварку, достаньте чашу и дайте ей остыть немного, чтобы можно было взять в руки.
Перелейте содержимое в миску и измельчите его блендером.
Перелейте томатный соус обратно в чашу мультиварки и включите «Тушение» снова на оставшиеся 10 минут. После этого в стерильные банки перелейте сладкий соус и закройте крышкой.
Томатный соус со сливами имеет приятный сладковатый вкус. Его можно использовать вместо кетчупа к мясу, например, или для пиццы. Такой соус можно даже пить, если есть желание.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий