Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Рецепт с пошаговыми фото
Буквально все хозяйки используют в кулинарии томатную пасту. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления томатной пасты из жёлтых помидор.
Мы все привыкли использовать томатную пасту из красных помидор. Все мы знаем что помидоры красные. Но есть сорт помидор, который жёлтого цвета. Сейчас всё более популярнее стал этот сорт помидоров. Раньше, в продаже можно было встретить эти помидоры только лишь у бабушек, которые продавали их возле рынков, магазинов. А вот сейчас, в настоящее время, их можно встретить повсеместно. В нашем крае в продаже в этом году таких помидоров очень много. По цене они ничем не уступают красным помидорам.
А вот по вкусовым качествам такой помидор значительно отличается от красного. во-первых, жёлтые помидоры мясистее. Они по своей структуре мягче. И вкус, как правило, у жёлтого помидора сладкий. Кислоты практически в них нет. Ну а запах у жёлтого помидора один в один как у красного. Помидор пахнет помидором.
В прошлом году я уже закатывала томат из жёлтых помидор. Правда я сделала всего лишь несколько баночек на пробу. И мне очень понравилось. Зимой, я практически всегда использую самодельный томат. По этому рецепту я закрываю и красные помидоры. А когда приходит зима, я использую такой томат вместо покупной томатной пасты. Это намного полезнее, нежели покупная томатная паста.
Добавляя томат из жёлтых помидор в суп или любое другое блюдо, оно не становится красным. А наоборот, супчик становится приятно жёлтого цвета. Что делает суп или любое другое блюдо не только вкусным, но и интересным. И скажу честно, очень нравится детишкам. Когда ко мне приходят в гости детишки, они всегда спрашивают, нет ли у меня жёлтого супа. А для детей супчик то ой как полезно то.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления томата из жёлтых помидор:
Помидоры жёлтого цвета.
Уксус 9% - на пол-литровую баночку 1 чайная ложка.
Стерильные банки и крышки.
Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Рецепт
Вот такой нехитрый список ингредиентов понадобится для этого рецепта. Можно в принципе уксус и не добавлять. Но я всегда перестраховываюсь. И поэтому чуть-чуть уксуса всё же добавляю. В самом начале консервирования томата из жёлтых помидор вам нужно всё подготовить. Сначала вам надо помыть баночки и их поставить стерилизовать. Как стерилизовать банки вы наверняка знаете. Единственное что хочется отметить, это то, что очень удобно стерилизовать банки на специальном металлическом круге. Этот круг нужно поставить на кастрюлю в которой кипит вода. А банку нужно поставить на круг. Таким способом очень удобно стерилизовать банки.
Помидоры нужно хорошо вымыть и протереть тряпочкой. Если где-то помидор подгнил, или помят, то эту часть нужно обрезать. Все «жопки» у помидора тоже нужно обрезать. А после этого помидоры нужно нарезать на небольшие куски.
Порезанные помидоры нужно измельчить бледером. Если у вас нет блендера, то пропустите помидоры через мясорубку. Это тоже отличный вариант измельчить помидоры.
Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и варите томат из жёлтых помидор в течение 40 минут.
По прошествии сорока минут томат значительно уварится. Томат из жёлтых помидор должен загустеть. Конечно, вы можете поварить и дольше, чтобы получить консистенцию как у томатной пасты. Но я этой цели не преследую. Поэтому проварить 40 минут томат этого вполне хватит.
Далее нужно разлить томат горячим по баночкам. Потом нужно в каждую баночку влить по 1 чайной ложке уксуса. И тут же укупорить стерильными крышками. Помните, что баночки обязательно должны быть стерильными.
Укупоренные баночки нужно перевернуть, укутать и оставить на двенадцать часов.
Томат из жёлтых помидор готов. Если у вас есть возможность купить жёлтые помидоры, то обязательно приготовьте такой томат. Приятного аппетита.
Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Фото
автор К.И.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий