Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму одно из неотъемлемых занятий каждой заботливой и рачительной хозяйки. К сожалению, солнышко не балует нас круглый год, и нет возможности иметь на столе свежие фрукты и овощи и в зимнее время собирая по два урожая. Да и если бы и появилась такая возможность, многие женщины все равно бы продолжили мариновать огурцы, варить варенья и консервировать салаты. Потому что это не только необходимо, но и очень вкусно.
Консервированные кабачки в томатном соусе – блюдо которое не оставит равнодушными любителей острых и хрустящих маринованных овощей. Такие кабачки, несомненно, будут актуальны к простым блюдам, в пост и просто как закуска. Их можно использовать для приготовления овощного рагу, или соусов для пасты, предварительно измельчив.
Ингредиенты для приготовления заготовки из кабачков в томатном соусе на зиму:
Кабачки среднего размера – 3шт.
Сок томатный – 400мл.
Чеснок – 2-3 зубка.
Масло подсолнечное – 4ст.л.
Соль – 1ст.л.
Сахарный песок – 1,5ст.л.
Уксус столовый – 4ст.л.
Приготовление заготовки из кабачков в томатном соусе на зиму:
Для приготовления томатного сока промытые помидоры разрезаем на дольки и пропускаем через соковыжималку. Можно измельчить помидоры блендером, но в таком случае необходимо освободить их предварительно от кожуры. Еще один способ – протереть томаты через мелкое сито.
Зубчики чеснока натираем на специальной терке.
Отмеряем необходимое количество томатного сока и переливаем его в кастрюлю. Туда же всыпаем сахар, ложку соли и измельченный чеснок.
Вливаем в томатный сок уксус и растительное масло.
Перемешиваем, и ставим на огонь. После закипания соуса даем ему провариться в течение 5 минут на несильном огне и выключаем.
Кабачки для этой заготовки выбираем молоденькие с тонкой кожурой и еще не оформившимися семенами. Промытые кабачки разрезаем на две части по длине и затем каждую часть режем дольками толщиной в палец.
Перекладываем кабачки, в стерильные полулитровые банки, укладывая их вертикально с учетом того, что в банке необходимо оставить место для соуса.
Теперь заливаем томатом подготовленные банки с кабачками.
Банки, накрытые крышками, стерилизуем в течение 15 минут с момента закипания воды.
Для дополнительной стерильности крышек, после закатки, банки переворачиваем и оставляем их в таком положении на 12 часов.
Остывшую заготовку храним до зимы в укромном темном месте.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий